Assistance en cas de portefeuille volé

Perdre son portefeuille est alarmant et stressant. Si vous l'avez égaré - ou pire, s'il a été volé - vous devez savoir quoi faire. Quelle que soit la raison, il y a des étapes importantes à suivre pour protéger vos données personnelles si votre portefeuille est perdu ou volé.

L'Assistance en cas de portefeuille volé, de Lenovo Identity, fournit des conseils pour aider les titulaires de carte à annuler ou remplacer leurs cartes de crédit, permis de conduire, cartes de sécurité sociale, cartes d'assurance et plus encore en cas de vol de portefeuille.

Voici ce que vous pouvez faire pour remplacer vos documents perdus ainsi que protéger vos informations:

Permis de conduire

Accédez à votre DMV local pour signaler et remplacer votre permis de conduire.

Carte de crédit carte de débit

Contactez les émetteurs de vos cartes de crédit et de débit pour signaler et remplacer vos cartes perdues et demander un nouveau code PIN.
    1. Surveillez de près l’activité de votre compte. Signalez immédiatement toute activité suspecte à votre institution financière.
    2. Modifiez le nom d’utilisateur de votre compte en ligne si vous en avez la possibilité.
    3. Changez le mot de passe de votre compte en ligne.
    4. Configurez l'authentification à 2 facteurs si disponible pour vos services bancaires en ligne. Vous pouvez visiter Two Factor Org pour plus d’informations.

Chéquier

Surveillez de près l’activité de votre compte. Signalez immédiatement toute activité suspecte, comme des achats inconnus, à votre institution financière.
    1. Contactez votre banque pour un compte de remplacement.
    2. Modifiez votre nom d'utilisateur de banque en ligne si vous en avez la possibilité.
    3. Changez votre mot de passe bancaire en ligne.
    4. Configurez l’authentification à 2 facteurs si disponible. Vous pouvez visiter Two Factor Org pour plus d’informations.

Carte de sécurité sociale (États-Unis)

1. Vérifiez régulièrement votre rapport de crédit pour détecter toute activité non autorisée.
    2. Gelez la sécurité de votre rapport de consommation avec le National Consumer Telecom & Utilities Exchange et ChexSystems.
    3. Pour commander une carte de sécurité sociale de remplacement gratuite, utilisez ce lien pour obtenir des instructions.
    4. Créez un compte en ligne auprès de la Social Security Administration pour accéder en toute sécurité aux informations de votre dossier de sécurité sociale, y compris l'historique des gains et des prestations.
    5. Placez des alertes de fraude auprès des principales agences d'évaluation du crédit : Equifax, Experian et TransUnion. Pour placer une alerte de fraude auprès d'Equifax, veuillez utiliser ce lien pour le rapport en ligne ou appeler leur numéro sans frais 1-888-766-0008. Une fois l'alerte de fraude placée dans votre dossier de crédit, Equifax transmettra la demande d'alerte à Experian et TransUnion afin que vous n'ayez pas besoin de contacter chacun d'eux séparément.

Passeport (États-Unis)

Signalez votre passeport perdu ou volé de trois manières :
    1. Soumettez un formulaire DS-64 en ligne .
    2. Appelez sans frais au 1-877-487-2778
    3. Par courrier : utilisez le formulaire DS-64 (PDF, téléchargez Adobe Reader) et postez-le à l'adresse indiquée sur le formulaire.
    4. Pour commander un nouveau passeport, utilisez ce lien pour obtenir des instructions.

Carte d'assurance-maladie (États-Unis)

1. Vérifiez votre Medicare Summary Notice (MSN) pour les services que vous n'avez pas reçus et si vous en repérez, signalez-les à la hotline anti-fraude de l'Inspecteur général au 800-HHS-TIPS (800-447-8477).
    2. Pour commander une nouvelle carte Medicare, utilisez ce lien pour obtenir des instructions.