Placer un gel de crédit

Lorsqu'un gel du crédit est en place dans les trois principales agences d'évaluation du crédit, les créanciers potentiels et les vendeurs de services ne seront pas en mesure de vérifier le dossier de crédit, limitant ainsi la capacité d'un voleur d'identité à ouvrir de nouveaux comptes de crédit. Lorsque le consommateur demande un crédit, il peut lever temporairement le gel à l'aide d'un code PIN, afin que les demandes légitimes de crédit ou de services puissent être traitées. Chaque province a des directives différentes sur les gels de sécurité. Vous pouvez en apprendre davantage sur les sites Web de chacun des trois principaux bureaux de crédit.

Contactez chacun des bureaux de crédit nationaux. Si vous ne gelez toutes les sources, votre dossier de crédit sera toujours accessible aux prêteurs.
  1. Gel du crédit de TransUnion
  2. Verrouillage de crédit Equifax