Protéger vos données contre les cyberattaques sur le Dark Web

Protéger vos données contre les cyberattaques sur le Dark Web

Actions que vous pouvez entreprendre pour protéger vos données exposées sur le Dark Web

Nom d'utilisateur et/ou mot de passe

1. Changez votre nom d'utilisateur si vous en avez la possibilité.
  2. Changez vos mots de passe liés à cet utilisateur
  3. Configurez l’authentification à 2 facteurs chaque fois qu’elle est disponible pour un site Web.
  4. Vous pouvez visiter Two Factor Org pour plus d’informations.

Compte bancaire

1. Surveillez de près l’activité de votre compte. Signalez immédiatement toute activité suspecte, comme des achats inconnus, à votre institution financière.
  2. Contactez votre banque pour un compte de remplacement.
  3. Modifiez votre nom d'utilisateur de banque en ligne si vous en avez la possibilité.
  4. Changez votre mot de passe bancaire en ligne.
  5. Configurez l’authentification à 2 facteurs si disponible.
  6. Vous pouvez visiter Two Factor Org pour plus d’informations.

Carte de crédit carte de débit

1. Demandez une carte de remplacement et un nouveau code PIN.
  2. Surveillez de près l’activité de votre compte. Signalez immédiatement toute activité suspecte à votre institution financière.
  3. Modifiez le nom d’utilisateur de votre compte en ligne si vous en avez la possibilité.
  4. Changez le mot de passe de votre compte en ligne.
  5. Configurez l'authentification à 2 facteurs si disponible pour vos services bancaires en ligne.
  6. Vous pouvez visiter Two Factor Org pour plus d’informations.

Adresse e-mail

1. Changez le mot de passe de votre compte de messagerie.
  2. Configurez l’authentification à 2 facteurs chaque fois qu’elle est disponible pour un site Web.
  3. Vous pouvez visiter Two Factor Org pour plus d’informations.
  4. Si vous utilisez cet e-mail comme identifiant/nom d'utilisateur pour des sites Web, envisagez de modifier le nom d'utilisateur et les mots de passe de ces sites Web pour une meilleure protection.

Informations générales

1. Si vous utilisez le même nom d'utilisateur et les mêmes mots de passe pour plusieurs sites Web ou applications, modifiez-les en cas de violation.
  2. Réfléchissez avant de télécharger des applications, de cliquer sur des liens ou de répondre à des e-mails susceptibles d'être nuisibles ou frauduleux.
  3. Méfiez-vous des inconnus qui demandent des informations personnelles par courrier électronique. S'ils prétendent provenir de votre institution financière, du gouvernement ou d'une entreprise avec laquelle vous faites affaire, contactez directement l'entreprise.
  4. N'utilisez pas tout ou partie de votre numéro de sécurité sociale comme code PIN (numéro d'identification personnel) pour une carte de crédit/débit ou comme nom d'utilisateur ou mot de passe d'un compte en ligne.

Quels sont les risques ?

1. Après une cyberattaque, vos informations personnelles peuvent être exposées.
  2. Les cybercriminels peuvent vendre vos informations personnelles sur des sites du Dark Web difficiles à trouver.

Quand appeler le support

Pas besoin de nous appeler si nous avons trouvé vos informations. Les notifications du Dark Web vous informent que vos informations ont été exposées et disponibles pour les cybercriminels. Vos données n’ont peut-être pas été utilisées à mauvais escient à ce stade. Ces notifications vous permettent de prendre des mesures pour protéger vos données.
Appelez-nous si vous avez été informé que vos informations ont été utilisées pour commettre un vol d'identité, par exemple :
  1. Pour reprendre ou ouvrir de nouveaux comptes bancaires.
  2. Faire de fausses déclarations de revenus.
  3. Louer ou acheter des propriétés.
  4. Autres activités criminelles en votre nom.