À propos de Dark Web Monitoring

Dark Web Monitoring (surveillance du Web obscur) recherche vos informations personnelles sur des sites Web et des forums obscurs difficiles à trouver. C'est important car les voleurs d'identité peuvent acheter ou vendre vos informations personnelles pour commettre plusieurs activités illicites. Nous surveillons et vous informons si nous voyons vos informations personnelles sensibles sur des réseaux de partage de fichiers de musique ou de photos.

Dans le cadre de notre service, nous analysons le Web surface, le Web profond et le Web obscur pour détecter l'exposition d'informations. Lorsque vous vous abonnez, votre adresse électronique est surveillée par défaut et nous effectuons une analyse historique unique du web obscur remontant à 2008 afin de déterminer si les informations que vous nous avez fournies ont déjà été exposées. Si nous trouvons des informations exposées, nous vous en informons. Nous effectuons des analyses en continu et restons à l'affût des informations exposées.

Lorsque nous détectons des informations vous concernant sur le Dark Web, nous vous en informons afin de vous sensibiliser et d'agir. Pour consulter l'alerte ou la notification que vous avez reçue, accédez au tableau de bord de votre compte ou à l'application mobile.  Si vos informations ont été exposées, vous pouvez être proactif et prendre plusieurs mesures pour vous protéger.

Alertes et notifications de Dark Web Monitoring

Pour certaines alertes, nous vous demandons une confirmation de l'activité ou de la transaction afin que nous puissions déterminer s'il pourrait y avoir eu un risque d'usurpation d'identité. Pour les autres notifications, telles que Dark Web Monitoring, nous vous informons que des informations pouvant vous appartenir ont été détectées. Ces notifications ne nécessitent pas de confirmation de votre part car elles résultent d'une analyse que nous effectuons en votre nom et non pas d'une activité de votre part.

Que faire si vous ne reconnaissez pas le site Web ou le mot de passe mentionné dans votre notification de Dark Web Monitoring

Il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles vous ne reconnaissez pas le site Web mentionné dans une notification. Voici quelques raisons:
  1. Le compte peut avoir été créé via une connexion Facebook ou Google. Certains comptes peuvent être anciens et vous ne vous souvenez peut-être pas d'avoir utilisé le site Web ou le service.
  2. Vous avez peut-être fourni des informations de connexion (nom d'utilisateur/mot de passe) pour une utilisation unique, après quoi vous n'êtes peut-être plus jamais revenu sur le site Web ou sur votre compte.
  3. Parfois, des sites ou des services piratés peuvent désactiver des comptes exposés, ce qui peut rendre difficile la mémorisation ou l'identification d'un compte comme vous appartenant.
Même si vous ne reconnaissez pas le mot de passe affiché dans l'alerte, nous vous recommandons de modifier le mot de passe associé au site Web concerné ou à tout autre site sur lequel vous avez utilisé le même mot de passe.

Pour plus d'informations, veuillez vous référer à la FAQ sur Dark Web Monitoring et  Types d'informations personnelles surveillées par Dark Web Monitoring .